注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青州大浪的博客

有目标的人生才有方向,有规划的人生才会更精彩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

青州大浪,又名水墨云风。70后,山东青州人。青州作家协会会员。江山文学签约作者,江山文学杨柳春风社团社长,辉坛文学顾问,中国风景摄影网记者。行走天地间,写意人生路。有散文集《行走天地间》。

网易考拉推荐

愿为他人作嫁衣(随笔)  

2016-06-01 17:02:16|  分类: 大浪随笔类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
杨德玉杯孝道征文从2016年1月1日起到4月20日征文结束,历时百天,收到全国18个省市自治区参赛作者稿件162篇,退稿14篇。有39篇征文稿件脱颖而出入围评选,根据征文要求将评选出一等奖一名,二等奖两名,三等奖六名,优秀奖十名,鼓励奖二十名。
   征文结束后社团编辑部按照之前划分的小组分体裁对参与稿件进行评选,不符合主题的、不是首发的、在征文没评选之前发其他网站纸媒的一律取消评选。经过社团编辑部各版块编辑认真评选,花香满楼副社长监督审核。最终有39篇稿件入围进行最后名次评选,社团编辑部征文组委会在4月28日对入围作品进行了公示。
   为防止社团编辑人情关,特邀请了三位作家进行终评评选,这三位特邀评委都是当地有名的作家,在小说、散文、诗歌等领域有独到的见解和审核评选观点。终评评选抱着公平,公正的审稿宗旨,所有入围作品由我汇总复制到文档后发给作家们审核评选,光有题目和内容没有作者的名字,彻底杜绝了走私现象;达到评选真正意义上的公平,公正性。在评选过程中要求对每篇评选稿件附有作家点评语,评选完毕的稿件由我负责汇总。
   作为社团社长,又是孝道征文组委会组长,为了公平公正,也不参与评选,只负责对征文作品进行汇总,负责与赞助方联系,负责与特邀评委们沟通,与作者沟通要作者们提供通联方式,以便邮寄奖品。经过特邀评委努力,在5月6日对39篇稿件进行了名次汇总。分出了奖项,并把奖项发给孝道征文赞助方联络部长。
   在5月9日征文组委会公布了孝道征文获奖名单。我又与获奖作者们联系,要作者们尽快提供通联地址等。虽然发布入围作品通知时要作者提供联系方式,但部分作者迟迟不发,或是网络联系不便,直到今天写这篇文字还有三个获奖作者没提供联系方式。
   此次征文,为了宣传影响力,我利用1月份到青州参加文友大聚会活动对杨德玉杯孝道征文展开宣传,邀请部分作家来参与征文,在江山网站各个群,在其他网站作者群。在微信群进行宣传,邀请来了许多有实力的文学爱好者和部分作家来参赛,收到了很好的效果。征文结束后还有部分作者发来征文,要求参与评选。
   此次征文,最感高兴的是邀请来我们青州作协及潍坊作协部分作家来参与投稿,即为当地作协进军网络文学打开了大门,又为宣传江山文学网站起到了很好的宣传效果,此一举两得之事令人很是欣慰。
   此次征文美中不足之处,征文结束后奖品迟迟不下发,令部分获奖作者不断催问,我只好以书画家创作需要时间来回复。
   这次征文作为社长要积极参与,征文当天发了一篇随笔,本想做第一个作者,第一篇征文稿件的。虽然投稿时早,但编辑出来晚几小时。后期又发了一篇微小说参与征文,为公平起见,只做支持,不做评选。在参与征文作者当中还有一个潍坊老乡,为了支持孝道征文,发了一篇稿件,获得了江山的精品。老乡说是支持,不参与评选。这样的作者在这次征文中值得表扬。这个优秀作者叫文淼,是江山文学山水社团的一名编辑。
   有好友说我傻,你不参与评选,你就得不到奖项。你不是喜欢书画作品吗?你不是喜欢收藏吗?作为社长你是最忙的一个,何况还是全国征文,你还要汇总,你还要和方方面面联络。你不要学其他社团社长,虽然人家不参与评选,但画家会送她一幅一等奖获奖作品作为组织征文的奖励,你呢?你能得到什么?是啊,社团名次上来了,部分编辑付出得到回报了,我能得到什么呢?
   此次征文,获奖作品赞助方把奖品送到我这里,需要我快递发给获奖作者。全国18个省市自治区,39位获奖作者加3个特邀评委加3个优秀编辑奖励,这笔费用大约需六百多元。关于快递事宜曾在编辑群讨论过,编辑们各抒己见,作者拿快递费还是举办方拿快递费争论不休。最终有编辑说他们拿自己的快递费。虽然这样说,我是社团社长,又是征文发起人,我能叫作者们拿快递费吗?答案是不能。虽然从我个人钱包里拿这笔费用有点不好交代,就为了以上原因我也得拿。我知道这笔费用是我四天上班的工资,但为了诚信二字也得去做。
   记得读过唐朝诗人秦韬玉的《贫女》一诗,其中有一句:为他人作嫁衣裳。百度给出的解释是给别人在做嫁衣,更深一层的意思是说忙来忙去,自己没捞到什么好处,反而是促成了别人的好事。
   不管怎样,就让我也为他人作嫁衣裳吧!
   
   附录:唐朝诗人秦韬玉的《贫女》:
   蓬门未识绮罗香,拟托良媒益自伤。
   谁爱风流高格调,共怜时世俭梳妆。
   敢将十指夸针巧,不把双眉斗画长。
   苦恨年年压金线,为他人作嫁衣裳!
   此次征文奖品快递邮寄由副社长花香满楼承担了大部分作者奖品邮寄,我只负责优秀奖作品邮寄(因优秀奖曹维玉书法联络部长还未邮寄过来)。在此代表社团编辑部,代表杨德玉杯孝道征文组委会对花香副社长辛苦付出表示感谢!
   
   2016年5月26日晚9时家中
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017