注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青州大浪的博客

有目标的人生才有方向,有规划的人生才会更精彩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

青州大浪,又名水墨云风。70后,山东青州人。青州作家协会会员。江山文学签约作者,江山文学杨柳春风社团社长,辉坛文学顾问,中国风景摄影网记者。行走天地间,写意人生路。有散文集《行走天地间》。

网易考拉推荐

爱的传递——文友为鲁雁作家奉献爱心  

2016-04-02 19:00:22|  分类: 大浪随笔类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天上午收到来自临沂文友紫陌快递邮寄的著名作家鲁雁老师的长篇小说《最后的庄稼》。

打开扉页,上面有鲁雁老师亲笔签名“青州大浪老师批评”的字样。很是感动。鲁雁老师一直抱病写作,每周要做一次透析,身体状况可想而知。还要为赠送作品签名,虽然是十几个字,鲁雁老师需要付出很大的时间和毅力来完成这些签名的作品。他要感谢在他困难时刻伸出援助之手的文友,感谢他们的支持和厚爱。他把他的代表作馈赠,足见他对文友的感恩之情。

前段时间在临沂在线青藤文学QQ群,看到群里发红包,刚要点击抢红包,发现是一个口令红包,写着捐给某某。心想什么情况?就在群里查看聊天记录后得知是为临沂作家鲁雁抱病写作以红包形式的捐款,点击抢红包的心情戛然而止。看到鲁雁老师抱病写作的对文字的坚持后心中很感动,觉得应该为他做些什么?正在考虑以什么形式支持时,群里不时有不说话的(潜水)的文友也出来留言,讨论为这位抱病写作的作家给予支持,最终决定以红包形式捐款。

当我捐完款后也想在我的江山我的社团杨柳搞一次捐款活动。在青藤这些文友虽然远隔千里,连面也不曾见过,可知晓了作家的情况后,纷纷从微信、QQ以红包的形式捐助或者直接与其联系把捐款直接打入银行账户支持鲁雁老师战胜病魔,早日完成抱病而写的长篇大作《齐长城下》。

一个文友在群里这样说道:天下文友一家亲,为了这份爱好我们也要捐款。虽然资金微不足道,但这是我们的爱心。希望鲁雁老师早日战胜病魔的困扰,继续写出精品佳作奉献给爱好文字的朋友们。

就为这,我觉得应该为老师做些什么。39日我在我的编辑群作者群文友群把鲁雁老师抱病坚持写作的事迹发到群里引起了文友的重视,社团编辑荧屏之旅、回眸一笑,社团精英作者山间小竹等纷纷献爱心,回眸一笑的朋友得知鲁雁老师的情况后也伸出了援助之手。311日所得捐款由社团诗歌主编家乡的梅子为代表以江山——杨柳社团的名义直接捐给鲁雁老师。梅子老姐与鲁雁老师同属沂水县,距离20多里路。带着真诚和温暖,老姐在311日这天跟随临沂在线青藤文学的代表一道送给了鲁雁老师。我们知道这微微的爱心对每周做一次透析的鲁雁老师来讲是杯水车薪,但这份暖暖的爱意却是沉甸甸的。因为我们相信这份爱对于鲁雁老师本人和爱好文字的文友们来说,文学不是孤独的。

希望这样的公益活动继续,让爱心继续传递!

附录相关链接:

沂水籍患病作家鲁雁:在坚守中仰望春天http://www.360doc.com/content/16/0303/13/12834795_539071819.shtml

众爱下的沂水作家鲁雁 http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA3MTAzOTUxMQ==&mid=402857231&idx=1&sn=091ff173cb11ec99bde5c35a40513e58&3rd=MzA3MDU4NTYzMw==&scene=6#rd

沂蒙作家鲁雁身患重病 新作反映农村变迁沧桑_新华网山东频道http://www.sd.xinhuanet.com/wxpd/wxpd/2015-02/11/c_1114331138.htm

文字首发江山文学论坛 

                                    2016年4月1日 爱的传递——文友为鲁雁作家奉献爱心 - 青州大浪 - 青州大浪的博客

 
爱的传递——文友为鲁雁作家奉献爱心 - 青州大浪 - 青州大浪的博客
 
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017