注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青州大浪的博客

有目标的人生才有方向,有规划的人生才会更精彩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

青州大浪,又名水墨云风。70后,山东青州人。青州作家协会会员。江山文学签约作者,江山文学杨柳春风社团社长,辉坛文学顾问,中国风景摄影网记者。行走天地间,写意人生路。有散文集《行走天地间》。

网易考拉推荐

12月12日(随笔)  

2016-01-08 21:04:39|  分类: 大浪随笔类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       12月12日,一个普通的日子,但于我来说是一个值得纪念的日子。今天即是我与妻子结婚周年的日子,又是我的孩子的生日。所以这个日子于我来说,有着非同寻常的意义。对于我们这个家来说也具有特别的意义。
   12月12日,巧合吗?不是巧合。但孩子就偏偏诞生在这一天这一个特殊的日子里,来见证我与妻子的周年庆典。
   12月12日,一个普通的再普通不过的日子,偏偏这一天就有人选择这个日子作为他们的婚姻庆典,所以这一天就成了他们风雨人生路上的起点,一个令双方永远不会忘,令无数亲朋好友见证的日子,因为这一天一对爱人经过磨合走向了婚姻殿堂。从这一天开始这一对爱人要历经风雨同舟,百年好合的过程。
   12月12日对于这对新人来说是起点,要经历磨合、磨难再到耳鬓厮磨、夕阳西下并肩携手的历程。
   今天早晨起床刮胡子时突然发现,又到了结婚周年。时光怎么这么快,看着我们脸上被岁月留下的痕迹,回首走过去的每一刻,时间见证了我们互相牵肠挂肚的考验。
   今天是我们周年的日子,也是孩子的生辰,就让我们在人生的道路上,珍惜幸福,相亲、相爱,携手并肩,共创美好的未来吧!
   
   闺女
   妻在潍坊经营一家店面,我在老家,闺女跟着我。平常上学她爷爷送她,周末我陪她。
   妻忙于店面,很少回家。想闺女时候有时来家呆几天,有时领着闺女去她那里住两天,周日我再去接她回家周一去上学。
   闺女生日妻也没回来,我和她爷爷奶奶陪她过的生日,虽然过生日因为她妈妈没回来,小姑娘有点不高兴。我去影楼给闺女照相,给她留下童年的点点念想。闺女才脸上放晴。
   平常晚饭后闺女都要和她妈妈通通电话,母女两个在电话中嘎嘎大笑几声才算完事。两天了,我也工作忙碌,妻也不给我打电话,更别说给闺女打电话了。昨晚刚吃完饭,我和闺女说你妈也不给你打电话,把你忘了。闺女一听就不乐意了,我说她不给咱们打,咱们给她打,问问她忙什么?忙得把闺女都忘了。
   闺女一听,拍着手说:好呀好呀!
   我拿起手机给妻打过去,听得出来妻在那边忙着。我说你把我和闺女忘了吧?
   妻说:哪能啊,这几天有点忙,没来得及……
   我还没说完,闺女就把电话抢了过去。
   “妈妈,妈妈。爷爷给我要了一个小狗狗,好可爱啊!”
   “妈妈,妈妈。我不管你忙什么,周六你必须回家来陪我!
   不容妻不答应,说着就挂了。
   放下电话,我问闺女:如果你妈妈再和上次一样,来接着你去潍坊,你去吗?
   闺女说:“不去,不去,打死我也不去。”
   我说:这可是你说的,你去了反正我不去接你。小心你妈把你放到公交车上,叫你自己回来。
   闺女说:我不去。
   上次是在夏天,那是闺女放了暑假,每周二四六去学舞蹈。周日早上她妈领着她去了潍坊,结果到周二上午还没回来。我给她打电话,她说待会送她下午学舞蹈。结果上午11点左右给我打电话,他把她放到公交车上了,预计12:30左右到你单位门口,你在公路上等着她,并给我一个电话说是车主的,要我联系一下走到哪里了。
   结果我打过去是空号,和她说,她才着急了,开始坐卧不安。我就在路上拦车,只要是跑滨州、东营的公交车我一律拦截看看有没有,一直到13;00左右来了一辆跑东营的公交车上见到了闺女。我的悬着的心才放下来。给她打电话和她说她才停止了哭泣。
   经过这么一次的风波,在以后的日子里妻提了若干次这样的建议,要我把闺女放到公交车上,我一直不同意,闺女经过那次公交事件后再也不相信她妈妈的话了。只要说去潍坊,她就哭。往往是我和她爷爷奶奶劝着才跟着去。
   闺女今天8岁了,似乎早已有了自己的主见,无论衣服、食品或日用品,她若看不上眼,你即便买了,她也是不用或是不吃的。前段时间,妻子在潍坊小商品城给买的衣服,闺女就是守着妻穿了一次,后来再也没穿过。前段时间我和她去超市,她自己相中了一套衣服,买后天天穿着它。
   我常对妻说:孩子都是小大人了,何必什么事都与她作主呢?叫她自己做主,相中了我们付钱不就行了。况且你那是老眼光,跟不上时代潮流,再用老眼光去看新事物,怎能与她统一去?妻便骂我:“都是你宠了她!”
   是的,常常地,我会同意女儿的观点,但并不是我迁就了她,只是折中一些罢了。女儿是个倔强的人,我本来知道,而且似乎天生就是。
   你若惹了她,她会不吃不喝,把你急死。有时候故意和她逗着玩,她也会装,会倒在地上装晕,你若用手去掐他人中,她会张嘴就咬。有时故意说,完了,完了,闺女该去医院了。在你装模作样拿出手机打电话的时候,她就会学狼叫,把你吓一跳……
   闺女,今天是你的生日,同时也是爸爸妈妈的结婚纪念日。感谢你让我们的生活改变了很多。爸爸妈妈祝你生日快乐!茁壮成长每一天!
  评论这张
 
阅读(185)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017