注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青州大浪的博客

有目标的人生才有方向,有规划的人生才会更精彩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

青州大浪,又名水墨云风。70后,山东青州人。青州作家协会会员。江山文学签约作者,江山文学杨柳春风社团社长,辉坛文学顾问,中国风景摄影网记者。行走天地间,写意人生路。有散文集《行走天地间》。

网易考拉推荐

梦境  

2015-09-29 13:39:29|  分类: 大浪随笔类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 一、

梦中在山区,一个峡谷内遇上一株奇花异草,干草要价20元一两,韩卫宝若隐若现来购买,因为不识货而离去。

我和花农成了朋友,并打算劝说韩卫宝来购买。一辆刮刮乐,老婆看到人山人海的排队购买,也加入阵营,结果购买多些,与刮刮乐老板大吵后无果而返。

无奈前去帮营。发现里面偶尔有零碎钱币,共计750元。想想老婆花上上千元购买,结果才得750元,真是得不偿失!

又见吴树钱,说起老婆之壮举,叹奇!

忽老婆喊:“一休班就睡懒觉,还不起床?”

接着耳边传来老婆喋喋不休的话语:“谁和你一样,晚上不早睡,早上起不来!就知道看电脑……

头疼欲裂,大醒。

 

二、

昨晚在梦里又见到了你,却没有说过一句话。其实在梦里我们多次相见,从来没有说过话。当我从梦里醒来时,心里特别的舒服,有种说不出的幸福感。

第一次在单位看到你时,心砰砰直跳但我故作淡定。

当你倩影出现,无论远近我都会主动和你打招呼,哪怕远远地我也会朝你吆喝一声。目的很明确就是想和你说说话。 

记得我们第一次散步,你告诉我喜欢文学,并要我和你一样都要喜欢文学,说这样我们才能谈得来。我当时只是嗯嗯的,在心里偷偷地说:“就因为你喜欢文学,所以我才追的你啊!”那次散步我们聊的话题最多的是文学。当我送你到宿舍时候,你告诉我:“你知识渊博,涉猎极多,还要我教你写文,你坏死了!”说着你哈哈笑起来,那模样美极了。我顺势在你脸上亲了一下,我就跑开了。

第二天你告诉我你失眠了,就因为我那一吻,吻去了你22岁的少女情怀。你说要我陪,我说我陪你去爬山,你答应了。在一个周日我们去了昆嵛山,那海上仙山的魅力令你诗兴大发,回来后接连佳作不断,当地晚报对你大加赞扬,你说这都是我的缘故。我知道因为我们都喜欢文学,你爱上我了,我也爱上了你。

其实从我们第一次散步那天起,我就爱上你了。只是你不知道而已,这在我心里一直是个秘密。那晚我彻夜未眠,躺在床上翻来覆去的滚动着身子,在脑海里回放着我们在一起工作时候度过的美好时光,回放着在单位你主持新春晚会的场景。

那时的你是一个外表泼辣的女汉子,说话特别的咋呼,其实内心特别的柔弱。知道你对任何男同事都特别的霸道,但唯独对我特别的温顺,也许是你对我的温顺给其他人带来了误解,误认为我们之间存在着暧昧关系,长时间的误会让我对你产生了好感,让我对你的这份爱深陷其中,让我无法自拔。于是通过孙建林为我传递情书,一开始你只是接过去顺手扔进垃圾筐,再后来看我不厌其烦地给你写情书中跟我去散步,陪我去旅游,陪你去商场购物。那段时光是我们一生中都难忘的。忘了顺便告诉你,你当初扔垃圾筐的那些情书内容都一样,谁叫你以看不看呢,我用复印纸复印的,哈哈……当你看了书信之后,以后的情书都是我的亲笔,不知道现在你还珍藏着不?

因为距离我们没能成为夫妻,成了我们一生的遗憾。那年我离开工作了五年的地方,去了远方。记得我们在潍河岸边分别,你哭得是那样伤心,那样无助。你说跟我走,可你不能拂了父母意愿,母亲养你不容易,你只好万般无奈把我舍去。后来你的发小银环告诉我,自我走后你大病一场,在床上躺了半月。我何尝不是,我拒绝了多人好意,一直听到你结婚,我才随了父母心意。

自从分别,我们没有联系过。偶尔出差还是旅游路过所在地,碰上以前的同事、朋友说话间谈起你知道你很好,我也就心安了。

随着时间车轮的渐渐远行,我已将这块爱情的烙印慢慢的抹去。真心的在为你高兴、为你祝福。我无数次的告诫自己对你不要再有非分之想,不要去打扰你(朋友把你的住址及联系方式都告诉我了)。后果对我们双方的家庭都会有很大的影响,而且对双方的爱人和孩子都不公平。所以我一直忍者,但明我长相忆,君入我梦来。我们只能在梦中相会,远远地看着对方。我想彼此都希望对方过得好,就心满意足了。

希望你我都好好的,但愿你不再入我的梦里,就让时间来冲淡我们的相思情吧!

正如他人所说:“时间是个好东西,让时间冲淡我对你的这份思念之情吧!

        写于20151026

 

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017