注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青州大浪的博客

有目标的人生才有方向,有规划的人生才会更精彩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

青州大浪,又名水墨云风。70后,山东青州人。青州作家协会会员。<江山文学>签约作家,江山文学杨柳春风社团社长。中国风景摄影网记者。行走天地间,写意人生路。有散文集《行走天地间》。

网易考拉推荐

缘分  

2015-07-26 09:31:58|  分类: 大浪小小说类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

明天就是国庆节了,大纲在办公室上网聊天玩的不亦乐乎。嘟嘟嘟一阵电话铃声响起。大纲往办公电话那看了一眼,电话没有反应,奥,不是电话啊,不是电话打来的。那就是手机啊!

“手机在哪儿呢?我的手机在哪儿呢?”

“领导你的电话在充电啊!”内勤小捷说道。

“奥,手机充电,又没有电了?这手机?”

“领导,你忘了,你临近上班时候充电的,还跟我要的充电器,你忘了?”小捷说着往角落里一指。

“这脑子”,大纲忽然想起临近上班时候确实找小捷借的充电器。怎么这会就忘了呢?站起身去角落里拿起手机接听。

电话是志刚打来的,问他放假后去哪里玩?要不结伴同行。今晚顺便一块聚聚吃个饭。大纲说谢谢兄弟好意了,今晚不行,值班啊!每周值班一次,改天吧!志刚说好吧!

明天国庆节单位要求安排值班人员,大纲按照值班情况,安排好值班人员晚上值班期间正常。早起关灯后在办公室上网浏览了一下网页,正看到一则新闻,手机中一曲优美的音乐响起,大纲知道来电话了。于是大纲接起电话,原来是朋友石头打来的,说在家等他,有事。问他什么时候回家。

大纲说要七点以后交接完后才能回去呢?啥事,说吧?

石头说:“没事。来看看你?”

“看我。你先等着吧!我最快七点半到家。”

一路之上大纲想什么情况?大清早打电话?今天国庆节休息的时候,去哪儿玩呢?和小静一块去还是和艳玲一块去呢?大纲每次想起她们两个,心中很有话说,但话到嘴边就咽下去了。不是不想,而是无话可谈了。如果人生能倒退十年,大纲不会这样。至少夫妇和睦吧!但事实就是事实,光阴不会回转,只能向前。

不多时,大纲就到家了,一进屋一个扎着马尾辫的妇女坐在沙发上,看到大刚进门,立马站了起来。石头也站起来给他介绍。原来是石头来给介绍对象的。

经过交谈,大纲感觉眼前这人话多、精干。给大纲留下了极好的印象。谈完后大纲因为有事就出去了,时隔一天,大纲正在家中上网,忽听得手机响起,一看陌生号码。便拒绝接听,一连九次。是谁这么无聊。手机在第十次响起的时候,大纲便按了接听键。说道:“谁啊,这么锲而不舍的打电话,为你的执着精神鼓掌?”

“是我呀。过了一天就不认识了,就忘记了?”

“你在做什么?打电脑?”

“啊,你的脑子怎么这么好使,和你说过一次就过目不忘。真厉害!”

大纲想起这是昨天他和打电话的这个女的说的原话。那女的问他是否跟她去她家看看,他一口拒绝了。说在有事,有时间再去。

过了一会,大纲给她打电话,问她是否现在就去她家。她说她去接她闺女,改天吧!

日子就这样一天天过去了,但大纲每天晚上六点左右必接听到这个叫红梅的电话。还时不时的接听到石头电话。问他进展。大纲说很好,谢谢你还记得给老朋友介绍,介绍了两个,唯独这个好。

石头说:“那就好!什么时候去她家看看?”

大纲说:“本周日吧!正好有时间。我叫我表弟开车一块去。”

周日这天阳光明媚,大纲心情极好。开车高速一小时后到达目的地。当大纲见到红梅的家时,心中顿时灰暗起来。面前一栋有年头的楼,布满历史的沧桑和厚重。楼道很窄,深一脚浅一脚。楼前一个小院子,里面种植着石榴、花椒等树木,爬山虎等花草。这座老楼前方是一栋正在建设中的高层建筑物,一派施工景象。大纲在看的时候,红梅站在了他的身后说道。看什么呢?这楼快拆迁了,一拆迁就能补偿一栋楼呢!

大纲说道,那你赚了。请客吧!

好啊,请你一定请你。来喝水吧!顺便给你介绍一下我家的刁蛮小公主--凡凡。

站在大纲面前一个七八岁左右的小女孩,漂亮的小女孩。大纲说:“我见过不少小女孩,没想到这个小女孩这么漂亮。你妈长相一般吧,怎么生了你这么漂亮呢?小公主?”

那个叫凡凡的小女孩嘴巴甜甜的,说话声音极好听,叔叔我就是漂亮啊!

大纲说:“毫不谦虚呢?”不过还真是漂亮呢?

红梅忽然说道:“在医院生她时候抱错了,抱来了一个漂亮的小女孩。不过非常任性。以后你就知道了。”

哈哈哈,好,原来如此啊!

从红梅家回来又有一周了,还是固定时间固定的电话号码固定的人员打着千篇一律的话语:吃了喝了,好了,奇好,早睡早起,晚安!

大纲有点烦心,但很快就适应了这种话语。经过交谈,大纲与红梅很快就建立起来了信任,红梅在一个周六的晚上来大纲家住下了。带着那个刁蛮任性的小公主,结果站在大纲面前的小公主并没有表现出人性,展示出来了乖乖女的形象。大纲便把这几年的经历和红梅说了,红梅也把她的经历做了推心置腹的交谈。双方的心更近了。

第二天早上下雨,大纲去车站送她,一路之上乖乖女不乖了,非要大纲抱着她不行。大纲不抱,她便使出看家本领--哭。大纲一看,这个小公主不简单啊,这么小就这么任性,那大了还不够哪家帅哥喝一壶的。没办法,大纲便抱起来这个小公主,一路之上小公主还要和大纲猜谜,把大纲累的胳膊酸了,腿也不得劲了。但没办法,还得抱着这个小祖宗啊!什么时候才到地点啊!旁边的红梅直笑,说领教了我家小公主厉害了吧!哈哈哈哈......

送到车站,大纲打道回府,回去以后往床上一躺便再也不想起床了。一觉醒来,大纲觉得腰腿胳膊都酸麻了,没想到抱孩子这么累,早知道我就不去了。

这一天喜鹊喳喳叫,红梅花儿开。大纲红梅喜结良缘。完成了终身大事。洞房夜大纲赋诗一首:

一对新人,原是旧人。天台路熟,驾驭就轻。精神抖擞,直捣黄龙。今日喜庆,人生极致。哈哈哈哈哈哈,人生快哉!

  评论这张
 
阅读(308)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017