注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青州大浪的博客

有目标的人生才有方向,有规划的人生才会更精彩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

青州大浪,又名水墨云风。70后,山东青州人。青州作家协会会员。江山文学签约作者,江山文学杨柳春风社团社长,辉坛文学顾问,中国风景摄影网记者。行走天地间,写意人生路。有散文集《行走天地间》。

网易考拉推荐

雾霾  

2015-12-28 07:40:45|  分类: 大浪随笔类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一连三天了,大雾茫茫。

上下班途中,开车很慢,小心翼翼前行。到家或到单位后心才放心来。不知道这几年秋冬季节为何这样出现大雾?以前的天很清朗,心情很不错。而今天天雾茫茫的,干啥都没有了心情。以前没有雾的时候,挺羡慕雾都重庆的,据说那里出美女原因就是雾的缘故。因为大雾滋润得明眸皓齿、性格爽直,个性十足,魅力十足,热情似火而又拿捏有度。不知道这个说法是否有根据?

到单位后手机拍摄几张雾中的单位,若隐若现,有点仙境感觉。上传空间、摄影论坛后竟也惹得众多美女帅哥留言称赞,也有美女说不如她那里大,那里简直就是雾霾天气。有的比京城还要厉害,还有的说德州最厉害。真真假假虚虚实实,这鬼天气雾霾也给交通出行带来的很大的隐患,昨天我刚拐上S323道,从我后面飞速冲过一车,一辆日产系列的。等我把握好方向盘开车走到化龙镇辛家村冬准备变道时才发现一辆车停在一棵柳树前,旁边站着一群人。我把车停在一个安全位置,下车发现看到是那辆日产,飞速奔跑的日产把一棵柳树撞断了,保险杠也断了。令我没想到开车的还是女士,正在打电话。旁边的人说这辆车由西往东走,车速过快,可能来不及反应就撞上这棵柳树了。这大雾天的你开这么快干什么?幸好路边没有行人,否则不堪设想。借助这篇小稿件再次提醒开车朋友,大雾天气请减速慢行,为了你的家人,为了他人安全,更为了你自己请遵守交通规则。

不光给交通安全带来了隐患,更给人的身体带来了不健康因素。就拿我来说,本来上周感冒好了,这不一连三天了,雾霾天气又给我带来了新一轮感冒,早上出门后浑身打一哆嗦,接着喷嚏来了,一连三个。我知道感冒了,赶紧吃药预防吧!再次提请身边的朋友、同事遇上雾霾天气请戴好口罩,预防细菌传染。

  评论这张
 
相关小组: 提笔的瞬间
阅读(172)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017