注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青州大浪的博客

有目标的人生才有方向,有规划的人生才会更精彩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

青州大浪,又名水墨云风。70后,山东青州人。青州作家协会会员。江山文学签约作者,江山文学杨柳春风社团社长,辉坛文学顾问,中国风景摄影网记者。行走天地间,写意人生路。有散文集《行走天地间》。

网易考拉推荐

午休斗地主  

2015-12-27 14:09:37|  分类: 大浪随笔类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        题记:54张纸牌随机被平分到三家之手,留三张为底牌经过每人有效的排列组合,便烽烟四起,杀机陡现,每一种排列都会变幻出不同的阵仗,每一种组合也都会演绎成不同的战略,自然也都会产生不同的结果。
   
   离着单位六里路,周而复始地一直运行早上离开家中午不回家下午下班后才回家这个模式。
   秋冬季节还好,中午时间短。吃饭到上班也就一小时的时间,很快就会过去。春夏季节有点长,有了午休时间。宿舍早就退了,只好在办公室午休。饭后半小时在办公室是睡不着的,因为吃完饭没有消化,这段时间也是鼓噪无味的。同事之间有的下棋娱乐,有的打牌,玩的花色很多如斗地主、拖拉机等。不愿凑堆的只好在办公室手机上网或者电脑上网娱乐了。
   上网最喜欢玩的是QQ游戏系列。饭后难熬的时间里,登录QQ游戏,上网玩欢乐斗地主、3D斗地主、狂龙诀、斗地主挑战赛等,偶尔也玩玩视频斗地主及最简单的斗地主。
   在这里面我最喜欢玩的就是欢乐斗地主。每天午休时间,我都会在网上玩一小时左右的斗地主,娱乐放松一下一上午紧绷的工作头脑,利用午休时间这一小时尽情欢愉,放下紧绷的神经末梢,沉浸在欢乐的海洋中感受娱乐的氛围。一副牌三个人玩,凭随机发的牌,争当“地主”,没抢到的,便是农民。“地主”随机加得三张底牌,两个农民合伙打地主一个人,双方谁先出尽手中的牌,谁就胜,地主获胜,可赢得农民二人的欢乐豆(计分单位),农民赢了,则分得地主的欢乐豆。一副牌有多少种出法,我想那必将是一个庞大的数字,而这个数字有多庞大,那么这阵仗的变化就有多丰富!
   打的过程中,有背景音乐,每个人出牌或不出牌都有电脑语音,热闹非常,规则简单,富于刺激,打牌者的情绪会随着牌和牌技的潮流上下不停地波动,颇有些忘我了,这款游戏确让人产生些欢乐。
   我不是蓝钻,我只选择普通的房间。满员的进不去,只好进那些290多人的房间(300人房间属于满员,有时候290多人也属于满员房间,因为有蓝钻贵族在里面)。斗地主三人一组,进去后选择那些准备好的只差一人的斗地主,那些不做准备的进去后要等些时间,有时候等好长时间也不见开始进行。在斗地主过程中,有的开始后按照常规出牌,这样的开始快结束得也快。有的开始后出的慢,不知道在干什么?发点表情催催,还引来破口大骂,素质极差。有的联邦打通牌,下一副牌出什么,对子或者三张、顺子都要事先发通知,弄的打牌的人很不自在,往往最后输牌。碰到这样打牌的,干脆退出战斗,换另一组人马继续战斗。也有的刚开始很顺利,打着打着地主或者农民其中一个没反应了,或者怎么催都不见效,或者其中一个要了地主后发觉牌不好,逃跑了。
   斗地主每天都赠送四次的欢乐豆,如果四次都用完了,只能明天继续参与。只要你的欢乐豆够多,你就能继续在你加入的房间进行战斗。有时候加入一个房间后,牌好运气好会赠送你蓝钻贵族等权利或者赠送很多欢乐豆,要你去大于5000以上的房间去玩,或者去别的房间参与挑战赛。这就是QQ游戏开发中增加的令人诱惑的因素。只要喜欢,就会参与。只要参与,就会喜欢。
   刚开始玩QQ时候看到同事在午休时间玩游戏,就问他们怎么玩。同事说很简单,并教我怎么登录,怎么操作。进去后首先玩的是斗地主这个最简单的游戏,分数3分。后来又看到同事玩欢乐斗地主这个游戏,这个斗地主很有意思,里面配着音乐,一边享受音乐的同时还能娱乐,真是一举两得。感觉很有乐趣。开始参与进来,并取得了好的成绩。
   在玩牌的过程中发现本来很好的牌,大小王有了,对2也有了,甚至对A也有,其他牌也很顺当,把倍数叫的高高的,结果有些时候还是输了;有时候很不好的牌,最大的A,结果打的很顺当,一路过关斩将,杀出重围。有时候从一开局就打的很顺当,眼看着胜利在望,结果对方炸弹出来或者大小王来个王炸,把原本的倍数,炸成了多倍,前面辛苦奋斗的分数,一下扒光,只好重新让系统再来一次。
   欢乐斗地主三人斗得过程中,令人能体会到了人生的过程。我们有的人从生下来就很幸福,从小到大顺风顺水,参加工作后也顺顺利利并取得美人归,有了幸福快乐的家庭。可也许就在某一刻,他会从顶峰跌落到人生低谷,一切从头开始。而有的人呢,从小没人疼,没人爱,所有的一切都是老天施舍,仅能保持温饱,甚至有些东西还要被他人抢走,这种人经过一番努力奋斗,却能一跃成功,成为人上之人。
   有人说人生就像一场游戏,输赢并不可怕,可怕的是经不起颠簸起伏,可怕的是信心丢失。如这欢乐斗地主的游戏,输了大不了重头再来。但人的生命却只有一次,有的人想不开,整天都想着自己为什么那么倒霉,为什么不如别人,为什么老是不幸福。人生就是这样,有低谷有高潮,在波峰波谷间前行。前提却只有一个,便是要生存下去,只要活着心向光明,就会有希望。
   又有人说打牌也是一场旅行,不在乎输赢,而是打牌过程中的快乐。达到这样境界的人生我想才是真正的人生吧!
青州大浪推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(157)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017