注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青州大浪的博客

有目标的人生才有方向,有规划的人生才会更精彩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

青州大浪,又名水墨云风。70后,山东青州人。青州作家协会会员。江山文学签约作者,江山文学杨柳春风社团社长,辉坛文学顾问,中国风景摄影网记者。行走天地间,写意人生路。有散文集《行走天地间》。

网易考拉推荐

一块手表  

2015-12-13 18:31:21|  分类: 大浪随笔类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨晚我值班,在办公室呆到8点,处理了部分账务,顺带上了一会网。看看时间快到了,就去值班室报道。

    单位有规定,晚上8点必须到值班室报道,否则监控查到要罚款的。

按照预定的时间,开门。把被褥放好。挨个角落查看一番,顺手把值班室钥匙放到茶几上,听到茶几上响了一下,大概碰到了什么东西。于是定睛一看,我发财了,不知道谁的一块手表落在了茶几上。那表已经停了,指针指向晚上9点。我细看了看,还是一块有这个标记“LONGINES的手表,这是名牌手表啊!
    想想,不可能我发财,这是谁的呢?是周六晚上值班的,不是吧?他们两个不可能粗枝大叶,那两个可是精打细算之人。是他们两个之前值班的,那他们为啥不送给他们的前任呢?或者交给行政部由他们发布失物招领通知也好……众多的猜疑在我脑海里转悠,最后下定决心,管他呢?明天交给行政部,由他们处理去吧!

过了大约1个多小时,和我一块值班的也抱着被褥也来了,我和他说了手表事情,他说明早交给行政部,由他们处理吧!

今天上午一上班,处理完手头工作,去了行政部。一说是拾到一块手表,行政部的阿东科长接过去说:这是我的,那天忘到值班室了,这几天一直在找,就想不起来在哪丢的?

和他一个办公室的小唐说:这几天我还纳闷,我们的科长没带手表。原来丢了?

我说:那几个值班的也是,发现了不给你送来。素质有问题啊!

阿东说;我给下份通知表扬你一下吧!小唐也随和着说,下份通知,通报表扬……

我说:算了吧!我也没想出名。东西物归原主,我心安了。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017