注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青州大浪的博客

有目标的人生才有方向,有规划的人生才会更精彩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

青州大浪,又名水墨云风。70后,山东青州人。青州作家协会会员。江山文学签约作者,江山文学杨柳春风社团社长,辉坛文学顾问,中国风景摄影网记者。行走天地间,写意人生路。有散文集《行走天地间》。

网易考拉推荐

我眼中的云儿飘  

2015-11-23 10:01:07|  分类: 大浪随笔类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


              我眼中的云儿飘

                          ——祝贺云儿飘获得“江山之星”

 初识云儿飘是在江山文学网一个新星群。我记得那天是2014625日的上午,因为社团第一次搞征文,我挨个江山网站的QQ群发征文通知,刚发通知就看到一个特殊的网名“…”引起了我的注意,我打开她的QQ资料,发现是个女孩,一个很阳光的小女孩,还是在校大学生。她当时在群里发的是诗词古韵,我当时很纳闷,这么小就喜欢诗词古韵,那她的文学功底肯定不错。我就在群里和她聊了起来,并邀请她来杨柳做编辑,参与社团征文。她当时就答应了,来的第一天就发了一组诗词古韵,记得当时是君子跟编的,还给予了很高的评价。邀请她进编辑群,经过聊天得知,和君子一样都是在校大学生,云儿是大二、君子是大三,君子学的是汉语言文学,云儿则是网络与新媒体专业,他们都喜欢国学文化。怪不得都喜欢写诗词古韵呢?并得知和君子是校友,都是广西师大的。

来杨柳后,云儿发文积极,并积极学习编辑稿件事务。很快就进入到工作状态中去了。由于新生力量的加入,稿件日益增多,编辑稿件快速、稳定,社团得到了快速发展。

云儿初写诗词古韵,后写诗歌,再后来学写散文、小说,并都有精品佳作问世。并把自己的经历写了一部八万多字的长篇《心情漂流瓶》。

 因为学业原因,云儿在社团编辑部请了长假。2015年春,社团名誉社长带领大部分作者和部分编辑去了湘韵等网站,导致杨柳名次下滑。只留下几个精英编辑和作者,每天很单一的发文编稿,社团就这样硬撑着。

 杨柳社团在江山的排名从前五落到前八再到红字,最终变成了现在的蓝字。蓝字在江山首页社团那里忽闪忽闪的出现,有些作者找不着原先的杨柳了,去了别处发文。虽然我很努力的邀请新作者来发文,但因为杨柳很难找,新作者就去了别的地方,或系统或别的社团。社团剩下的几个老编辑时常在编辑群讨论怎么重振杨柳辉煌。虽然讨论但一直没落到实处。正在大家彷徨之际,云儿回来了。

 云儿回来后积极献言献策,引导大家积极发文,我也不失时机的引进新作者来发文,杨柳又出现了新的勃勃生机。

 云儿积极写文、发文,诗歌作品有了长足的进步。看到社团论坛是牵扯社团发展的软肋,就安排每天发帖人员,搞起文化沙龙,打造社团后花园。看到云儿积极用心,我也在旁积极帮助,并对其委以重任,引导大家的思维,把社团论坛活跃了起来。

 12日晚上云儿给我留言,告诉我由于她不断写文,文字有了很大的进步,获得了精品20篇,可以申报江山之星了。为此我为之高兴,辛苦写文,得到了认可,值得鼓励。

今天在江山首页“江山之星”栏目看到了云儿榜上有名,甚为高兴。作为社团社长,我希望多多出现云儿这样的作者、编辑。

 最后祝云儿在文学之路上越走越远。

云儿飘江山文集: http://www.vsread.com/space/myspace-43206.html

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017