注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青州大浪的博客

有目标的人生才有方向,有规划的人生才会更精彩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

青州大浪,又名水墨云风。70后,山东青州人。青州作家协会会员。江山文学签约作者,江山文学杨柳春风社团社长,辉坛文学顾问,中国风景摄影网记者。行走天地间,写意人生路。有散文集《行走天地间》。

网易考拉推荐

【原创小小说】最美  

2014-09-03 07:23:51|  分类: 大浪小小说类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 什么是爱情这个问题一直困扰着我,那天去参加同事的婚礼,结果带给我一种震撼。看到后我才知道什么是爱情? 

我和同事去时婚礼已经开始了,新郎新娘正在交换戒指。新娘是我的同事,漂亮,那气质、那长相没得说。是单位里公认的美女,曾引得无数俊男追逐,但无人成功,究其原因,不详。但新郎就差远了,长相无论如何不敢恭维了,那张脸坑洼不平的,毫无一丝美感。还有特别之处,新郎走路时一瘸一拐。这样的搭配,简直一个天上一个地下,鲜花插到了牛粪上。可说归说,偏偏他们又无比幸福的样子,这就难免让人产生疑问。让我们这些自认为帅哥的羡慕、嫉妒、恨了。

宴会开始后,我所在桌上都在议论新郎新娘的事情,认为新娘有点傻,找了个丑八怪男人做老公。人们在议论时在桌上一直默不作声的一个小姑娘说话了。这个小姑娘十六七岁吧,长相俊美,看着与我的同事有点像,当时礼仪分配桌时,小姑娘还和我说过话,声音甜甜的。

小姑娘说道:“大家别议论了,我是敏岚。新娘是我姐姐。”

“啊,你姐姐?”这是我们桌上的人听到后的第一反应。

“你姐姐那么漂亮,怎么给你找了个丑姐夫啊?”

敏岚说道:“我姐夫不丑啊,姐夫英俊着呢!”

我座位旁边一位美女问道:“你看看你姐夫那样,还说英俊,那也叫漂亮?”

敏岚说:“你们只看到表面现象,我姐夫就是漂亮,英俊潇洒!”

我忙问:“什么表面现象?说来听听!”

“是啊!说说吧!到底咋回事?”

敏岚看了我们一眼,说:“你们真想知道我姐夫的英俊潇洒的故事?你们真想知道我姐姐为什么一定要嫁给我姐夫?此事说来话长,且听本姑娘慢慢道来。” 

我姐和我姐夫相遇纯属偶然,大学毕业那年姐夫远离故土亲友,为了我姐应聘到这座小城做了一名老师。初来乍到,一切重新开始,
  评论这张
 
阅读(177)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017