注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青州大浪的博客

有目标的人生才有方向,有规划的人生才会更精彩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

青州大浪,又名水墨云风。70后,山东青州人。青州作家协会会员。江山文学签约作者,江山文学杨柳春风社团社长,辉坛文学顾问,中国风景摄影网记者。行走天地间,写意人生路。有散文集《行走天地间》。

网易考拉推荐

【原创小说】喝酒  

2014-08-11 11:19:11|  分类: 大浪小小说类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
单位半年工作总结大会汇报完毕后,老板请客吃饭。生产系统去公司内招二楼,集团后勤系统去一楼套间。饭菜丰盛,老板要求放开心来吃喝。
我所在酒桌上主陪是财务总监,说话也财大气粗。副陪是督察主任,一派监督相貌,好像谁欠他500元钱似的。二人分别带酒,不喝不行。酒过三巡,菜过五味后各种态势出来了。最先出项的是质保经理,开始耍赖了,大家喝酒时是一饮而尽,而他只是端起酒杯抿抿嘴唇。采购经理够好,一喝酒就打电话,喝完一轮就进来。如果叫他喝,立马说有业务出去,打电话去了。销售经理以回家开车为由,滴酒不沾。我和宣传主管挨着,我喝多少他就跟着喝多少,看得出久经沙场啊!设备经理人家喝啤酒,他倒上白酒,只是端起酒杯照晃一下就放下了。车队队长倒是实在,啤酒白酒样样能喝,喝得也快,等我们喝到啤酒第三瓶时候,他已经钻到桌子底下了!
一楼套间没有卫生间,喝酒时间一长,最先憋不住的张主任和韩主任,开始出套间去卫生间,我们继续在那儿喝酒。过了好长时间,他们两个摇摇晃晃地回来了,嘴里不停地说道:“今晚老板请客卫生间也摆满了桌子,喝酒的也去卫生间了!”我们听后直纳闷,什么卫生间摆满了酒桌啊!设备经理就问他们:“什么情况啊?”
张主任说:“我们去的卫生间,好大好大,里面摆满了桌子。只不过马桶太小,我就和老韩把尿尿到那里了!”
“哈哈哈哈......”
啊!我们几个听后面面相觑,他们走错地方了吧!
督察主任说:“来,我们继续喝”!
“好,来,继续喝!”
财务老总说:”你们两个回来晚了,每人罚酒三杯,快点喝!”
“好,我们,我们喝就喝,谁怕谁啊!”
正喝着呢,外面来了一些人,带头的是生产上的小黄主任,一进套间就说:“你们这儿谁去我们那儿尿尿了?”
“啊!”这是我们听后的第一反应。
“尿尿”!
“对,尿尿!”“把尿尿到痰盂里了,什么素质啊!”
啊,我们几个把目光投向了张主任和韩主任。他两个倒好,什么事都没有,还在那儿喊着:“喝就喝,谁怕谁!”
小黄主任说:“他们两个进来,我们正喝得高兴,当时也没注意到他们。他们走时我们才看到痰盂里满了,一股尿臊味!我们问服务员谁来过,她们说是你们后勤系统的来的。走路摇晃着不停地说我们那儿卫生间好大!真真气人!”
哈哈哈哈......
我们几个听后不约而同地笑了起来。这喝酒喝得,喝到卫生间了......
哈哈哈哈哈!
  评论这张
 
阅读(639)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017