注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青州大浪的博客

有目标的人生才有方向,有规划的人生才会更精彩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

青州大浪,又名水墨云风。70后,山东青州人。青州作家协会会员。江山文学签约作者,江山文学杨柳春风社团社长,辉坛文学顾问,中国风景摄影网记者。行走天地间,写意人生路。有散文集《行走天地间》。

网易考拉推荐

【原创】偶遇  

2014-01-29 11:47:51|  分类: 大浪随笔类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    当我第一次遇见她,我就对她产生了好感。

    她是“月上柳稍头,人约黄昏后”的清幽,她是“倚楼听风雨,淡看江湖路”的闲适,她是“弱柳千条杏一枝,”她是“无边丝雨细如愁",她大大的眼睛,高高的鼻梁,尤其是她那一头乌黑的长发令我心驰神往。我无法抑制住内心的澎湃,整个心全被她的音容笑貌填满。我也无法形容哪天看不见她,我会是多么的孤苦无助,这一天将会是多么漫长,难以逾越。吃饭的时候会想到她坐我对面我一口她一口吃的津津有味;工作时会想到她和我一样认真的工作;就连睡觉时我也会幻想她和我一样天真烂漫的思考休息......我难以控制自己不去想她,因为想她的时候,心情总是格外愉悦。她便是我的好友--韵芳。

    初见韵芳时,便觉得她有种不同于其她人的气质:乌黑亮丽的披肩发下嵌着她那菱角分明的白静的脸,一双会说话的大眼睛永远水灵灵的,活像两颗黑葡萄,再加上她头顶的那个红色的小蝴蝶结发卡,活脱脱的给人一种清水出芙蓉般的感觉。 

    认识她是在那天下午,那是一个夏日的黄昏,夕阳欲下,只留下无数的金丝洒向人间,也洒向她那光亮的秀发之上。无意中,我发现她的目光停在了我的身上,正当我惶恐之际,她随即的给了我一个美丽的笑容,那笑容如冬日里的一缕阳光,深深的印在了我的心田。 

    犹记得那时她身着粉红色的风衣,和她一起漫步于佳丽公司后面的林间小道上。她总是笑,她的笑容,印红了整个树林,也印红了我的心灵。 

    她有着丁香一般的惆怅,丁香一般的气息,在她丁香般的气质之下,我们的友谊更加美丽了。 

    金风玉露一相逢,便胜却人间无数。愿我们的友谊能够冲天香阵,直透长安! 

                           

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017