注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青州大浪的博客

有目标的人生才有方向,有规划的人生才会更精彩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

青州大浪,又名水墨云风。70后,山东青州人。青州作家协会会员。江山文学签约作者,江山文学杨柳春风社团社长,辉坛文学顾问,中国风景摄影网记者。行走天地间,写意人生路。有散文集《行走天地间》。

网易考拉推荐

【原创杂谈】又到“九一八”  

2013-09-18 08:05:09|  分类: 大浪随笔类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    中午下班,在办公楼指纹签到处宣传栏上贴着一份通知:关于9.18鸣笛通知。

    9.18,又是9.181931918日,日本关东军蓄意制造了震惊中外的“九一八”事变,拉开了日本侵占中国东北、进而全面侵略中国的序幕。早在1927年夏,日本内阁首相田中义一就公然宣称:“欲征服中国,必先征服满蒙;欲征服世界,必先征服中国”。有资料显示,日本近代史上发动的10余次对外侵略战争中,绝大多数针对中国。一个国土面积还不到中国3%的岛国,为何胆敢一再进犯我中华?这既有侵略者欲壑难平的贪婪和残忍,更有旧中国“闭关锁国,盲目自大”,“积贫积弱,一盘散沙”,“有国无防,有海无疆”,使得日本对中国步步紧逼。弱肉会被强食,落后就要挨打。这是我们用血的代价换来的沉痛教训。

  也正是这一天,中华民族彻底觉醒了。所有的爱国力量同仇敌忾,投入了救亡图存、全民抗战。历时14年,中华民族付出3500多万人的巨大牺牲,凭着不屈不挠的顽强抗争,赢得了抗击日本军国主义侵略的完全胜利,不仅洗刷了丢疆亡国的历史耻辱,捍卫了国家主权和领土完整,而且使我中华从此走向民族复兴的历史新途。

    历史证明,中华不自辱,谁人能辱之?为了防止历史悲剧重演,我们除了要更快的发展经济增强国力外,对欲复活军国主义的日本还必须时时提高警惕!虽然善良宽容是我们中华民族的美德,虽然我们爱好和平,但对穷凶极恶的敌人我们绝不可仁慈!对妄图挑起战争的法西斯,我们要让它明白:我们不畏惧战争,谁想把战争強加给我们,那就来试试!上次战争日本帝国主义对我们中华民族犯下了磬竹难书的滔天罪行,八十年过去了,现在的日本政府不但不思反省反而蠢蠢欲动又图扩张,故技重演的搞一些几十年前的试探性挑衅,真是令人气愤!历史的教训值得注意,我们还有什么必要和这个毫无信义的国家老是动嘴皮子理论呢,和強盗讲得清什么道理!必要时,应该让它清醒清醒,中华民族中并不泛秦皇汉武的子孙!

    “九一八,”一个令每一个中国人难忘的国耻日!回首国殇,每一个中华儿女坚信:如今的中国,任列强宰割的时代早已过去!

    又到“九一八”,纪念不仅仅是为了让每个龙的传人不忘国耻,也不仅仅是为了每个龙的传人不忘落后就要挨打的历史教训,纪念是为了坚定我们民族复兴的信念。光阴似箭,日新月异,总有一种力量让我们感动,总有一种精神催我们奋进。建国60多年来,我们励精图治,奋发图强,书写了一个又一个奇迹,震惊了全世界,但每一个有血性的中国人,都不应忘记那段血泪写成的历史……1931918日,我们将牢记这一天,让我们在警笛拉响前再次振臂高呼:牢记历史,勿忘国耻,振我中华!

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017