注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青州大浪的博客

有目标的人生才有方向,有规划的人生才会更精彩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

青州大浪,又名水墨云风。70后,山东青州人。青州作家协会会员。江山文学签约作者,江山文学杨柳春风社团社长,辉坛文学顾问,中国风景摄影网记者。行走天地间,写意人生路。有散文集《行走天地间》。

网易考拉推荐

【原创】人生与轮胎  

2013-05-16 11:14:31|  分类: 大浪随笔类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生与轮胎
       题记:人生就如同轮胎一样,写给自己也写给大家。好好工作好好生活。
            
人这一辈子,犹如一条轮胎。生产厂家决定你的质量,你的主人决定你走什么样的路……。在黑暗里混沌着,在热火里搅拌着,在模具里执着,熏了满身浓重的胶味终于婉约的完成了轮回————投了 胎。或是安装到豪华的汽车,或是大客也许是自行车还有的仅仅做了一条备胎。不管到了哪里……都安分得完成了各自的角色。 
       有的走进了大山,一生坑坑洼洼崎岖坎坷。有的进了庄稼地,阳光的日子灰头土脸,雨雪的日子污泥垢水。还有一些进了大都市,无忧无虑挥霍着娴雅生活。不管到了哪里,你总是凭听摆布无可奈何。总是在转转停停,停停转转,前前后后,后后前前,画着无数的圆梦。身体被扎伤了,没人问你疼不疼只能默默地忍着。流血了你得硬撑。心软了,你得憋着气挺着……。 
       穿红挂绿,五彩斑斓的世界对你只是云烟过客。砰然邂逅撞见得一抹心动,却只能心存戒备的保持着距离。走过风霜雨雪,越过坑洼险坡,穿过丛林,迈过江河……当你长吁短叹回眸,看淡了繁华只是虚无飘渺的雾波。当把世间一切风景望穿,镜花水月只能擦身而过。当你被遗弃在孤独的角落,熟读了五味人生只是匆忙过客,犹如一片树叶深知秋色,你是不是还会问人为什么活着? 
       劳碌一生,换来岁月在你走过得足迹刻下满身烙痕,也终于该歇歇啦。静静的,静静的,很安静的睡着,直到完成一世地轮回,重新回到混沌里从头来过。 
       梦想迫切得使你追逐奋斗,就算逃不开命运地束缚一世埋没,也能自豪地说这个世界我来过,也曾燃烧过。
         图片





  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(341)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017