注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青州大浪的博客

有目标的人生才有方向,有规划的人生才会更精彩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

青州大浪,又名水墨云风。70后,山东青州人。青州作家协会会员。<江山文学>签约作家,江山文学杨柳春风社团社长。中国风景摄影网记者。行走天地间,写意人生路。有散文集《行走天地间》。

网易考拉推荐

【原创】人生啊人生  

2013-02-19 21:40:53|  分类: 大浪随笔类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       记得2010年10月加入QQ群,2011年5月自己开始建设QQ群,十分热衷于网上聊天,一天二十四小时要在线十三小时以上,天南海北的聊,胡天阔地的说,而现在,上线的时间很少,看着九百多个网名,也只有有限几个人可以聊。现实中,我们认识交往的人很多,但真正交心知心的却很少。人,一辈子有一知己就是无比的幸运,但更多的人和事只是泛泛而矣。
  有过多少人与我们擦肩而过,又有过多少人与我们背道而驰,几许陌生换了熟悉,几度知交凋成无声。走过人生的一个站台,蓦然回首,人影凋零。是时间的腐蚀,还是空间的隔离,我,不知道。
  羡慕伯牙子期的高山流水,哀叹人与己的事事沧桑。知交半零落,唯有别离多。那是,长庭外,古道边,有芳草碧连天。人事的变幻是无奈,而于己的变换是人生。我们都会变的,从少年到青年,从懵懂的纯真孩童到圆滑的社会成员,从年少轻狂到沉默寡言,有人问我:你怎么变低调了。
  我一笑,说:因为我成熟了。声音缓缓,若水无为。一滴心泪,默默告别如歌的年少,如梦的年华。少年的我们都是热烈而坚持的,那是一种光芒引人入胜,我羡慕那些时光流逝也没能改变他们的人。
  那一刻时间定格,年少的记忆永固。在现实与社会的慢慢同化下走向所谓的成熟,那不只是时空的更迭,还有岁月的流逝。我们在失去后才懂得珍惜,在失败后才明白奋斗,在悲痛后才走向成熟。
  从青春激扬到而立之年,从壮志凌云到疲惫不堪,成长的代价竟是人事的变幻。是谁教我理性?理性与信仰是那么的不可捉摸,无从猜度。
  为什么?我看到电视画面中感人事迹会唏嘘,看到飞鸟会叹息。人,事,己,在匆忙中化成了人生的轨迹。
  是谁,敲打着我的窗,是谁,撩动着琴弦,那一张定格的笑面……
  评论这张
 
阅读(274)| 评论(96)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017