注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青州大浪的博客

有目标的人生才有方向,有规划的人生才会更精彩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

青州大浪,又名水墨云风。70后,山东青州人。青州作家协会会员。江山文学签约作者,江山文学杨柳春风社团社长,辉坛文学顾问,中国风景摄影网记者。行走天地间,写意人生路。有散文集《行走天地间》。

网易考拉推荐

【原创】我爱家乡的山河  

2013-12-04 19:05:07|  分类: 大浪随笔类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        青州南部山区,连绵起伏,有山川之美,有龙虎之势。每当我登上云门山之巅,总会让我心血沸腾心旷神怡,充满了无数次感慨,这股涌动的情感,也让我时时地觉得脚下的这块土地是那么的亲近。
        啊,家乡的河,你虽没有大海一样博大深邃,但你坦坦荡荡、不卑不亢,河水不仅使我激昂亢奋!每当我人生受挫有过磨难时,总会站在河堤上凭望哪波光粼粼,微风送爽河水,从中得到慰藉,它让我在历史的长河里敢于文字驾驭在惊涛咳浪中前行!
       青州的山好水好人也好,青州人杰地灵,有着四千年历史的文明古城,不但是古九州之一,也因南燕建都在此12年遐迩天下,帝王将相造事了风水宝地,成为了一处天然迷人的风景。一方水土养育一方人,家乡的人吸吮着你的玉液琼浆,你也奉献地滋润着这块土地。
      我爱家乡的山河,人生最美好的是对家乡山河的热爱,我更加深深的感谢养育我的这块土地,作为青州人我骄傲我自豪。这是生息养我的一片生情热土,山河!那是父亲的脊梁!那是母亲的乳汁!三月是我人生的低谷,三月心情最不畅的时段,我回到了家乡,当我登山远眺时,总希望山河更加豪迈,蓝图更加宏伟,希望一个崭新的青州在我眼前闪现!

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(62)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017