注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青州大浪的博客

有目标的人生才有方向,有规划的人生才会更精彩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

青州大浪,又名水墨云风。70后,山东青州人。青州作家协会会员。江山文学签约作者,江山文学杨柳春风社团社长,辉坛文学顾问,中国风景摄影网记者。行走天地间,写意人生路。有散文集《行走天地间》。

网易考拉推荐

【原创】感受幸福  

2013-12-18 20:48:45|  分类: 大浪随笔类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
感受幸福
文/大浪淘沙
      幸福是什么呢?对于鹤发童颜的老人来说,幸福就是身体健康,儿孙满堂;对于朝气蓬勃的青年来说。幸福就是事业有成,婚姻美满。对于天真无邪的小孩 来说,幸福就是长辈疼爱,无忧无虑。对于我,父母身体健康,工作顺心,每天都能笑口常开;朋友间能够心心相通,真诚相待,彼此扶持,亲密无间就是幸福。         
    忙碌了一天,回家的路上,望着那万家灯火,心里总会产生这样一种感觉:点点的灯光,就像无数颗闪烁的星星,为晚归的人们照亮回家的路。在这样的灯光里,总会有那么一盏是为我而点亮的。那灯光,温暖而又轻柔,和谐而又静谧,那是朋友美好的祝福,是爱人深深的依恋,更是父母关切的叮咛。不管那灯光是明亮如白昼,还是微弱如萤火,它都能使人感受到一种幸福。
    俗话说:种下金币不一定能收获金币,种下幸福也未必收下幸福。谁播种了一颗平常心,谁就会用知足的眼光看世界,谁播种了一颗负责任的心,谁就会收获社会的善果;谁播种了给与的心,谁就会收获善报的果实,谁也就拥有了幸福。最重要的不在于播种后的收获,而在于播种的过程,幸福就是这样一方常播种、常新绿的独园。
    其实,幸福早就在你的面前:肚子饿的时候,有一碗热腾腾的拉面放在你的面前,那是幸福。累的半死的时候,铺的软软的床可以供你休息,那也是幸福,伤心痛苦要命的时候,旁边有人温柔地递来一张纸巾,更是幸福。今天你在单位好好的工作生活,又何尝不是一种幸福呢?
     幸福是什么?
幸福虽然平淡、简单,但却是很充实。
    幸福就在你我身边,在生活的每一个角落,用心发现,幸福时刻与你相随。   
     如果我们不能拥有一个轰轰烈烈的幸福,那就让我们张开双手拥抱一个个平淡的幸福吧!

                                                                           2011.9.19

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(72)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017