注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青州大浪的博客

有目标的人生才有方向,有规划的人生才会更精彩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

青州大浪,又名水墨云风。70后,山东青州人。青州作家协会会员。<江山文学>签约作家,江山文学杨柳春风社团社长。中国风景摄影网记者。行走天地间,写意人生路。有散文集《行走天地间》。

网易考拉推荐

【原创】工作九年,品味人生  

2012-10-08 12:12:48|  分类: 大浪随笔类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                       工作九年,品味人生
­                                                                                                                   文/大浪淘沙
­ 【原创】工作九年,品味人生 - 青州大浪 - 青州大浪的博客
           时间过得飞快,一转眼参加工作九年了,九年感受着生活的点点滴滴,品味着生活、体会着人生的真谛!
      
         工作的日子里有苦也有累,这些苦累此刻都化作了颗颗丰收的果实,我骄傲,我自豪,因为这些是我付出后的回报,是我劳动的结晶。咸涩后清水的滋润才能更显出清水的甘甜,才能更显出生活的真味,在苦脏累的环境下我没有倒下就应该值得为自己鼓掌,不是吗,朋友?不论生活对我们咋样,我们依然活的洒脱。不论我们面对咋样的挫折,我们依然对成功痴心不改。生活不可能是完美无缺的。然而正是因为有了残缺,我们才有梦想和希望。当我们为梦想和希望而付出努力时,我们就已经拥有了一个完整的自我。要明白,生活中毕竟不是一场必须拿满分的试卷。
        
          不再年少气盛,不再心高气傲,只有对工作的一腔热情,我们要为自己的选择而拼搏,为自己的目标而奋斗。也许现实中很多事情令人无奈,但是请记住:所有的快乐和伤痛,所有的微笑和泪水,只代表过去。
        
         生活让我体会到不要为打翻的茶酒而落泪,不要想明天是否会成功,既然选择了前方,便要风雨兼程,完成既定目标。要将生活中的坎坎坷坷,悲欢离合,当作是一首歌,一首美丽动听的经典歌曲。要积极的倾听,在醉人的经典中,变的性格坚强、品格高洁。更愿我们的生活里永远充满爱,充满宽容,充满阳光和雨露。
                                                                              ­注:本文写于2011年9月1日晚,工作九年感悟。

  评论这张
 
阅读(315)| 评论(106)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017