注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青州大浪的博客

有目标的人生才有方向,有规划的人生才会更精彩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

青州大浪,又名水墨云风。70后,山东青州人。青州作家协会会员。江山文学签约作者,江山文学杨柳春风社团社长,辉坛文学顾问,中国风景摄影网记者。行走天地间,写意人生路。有散文集《行走天地间》。

网易考拉推荐

【原创】放弃吧  

2012-07-20 07:10:56|  分类: 大浪随笔类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       昨天晚上9点注销了【城市达人】,今天中午11:25正式注销了【朋友网】,网络离我远去了。前段时间本想封闭自己的空间,不再更新,因为离开了网络也是一种享受,但是却发现,自己因为喜欢文字,与文友们建立了很深的情谊,凭着那一份割舍不断的情谊而没有封闭。今天这个日子因为约定,结果连达人和朋友网也注销了。这几天里自我感觉自己生活的挺平静的,跟网络中的一些朋友失去了联系,过着自己平静的日子,也感觉挺安逸的,突然也感觉到了朋友不用太多,只有几个最真心的就很好了。

 夜深依窗而望,浩瀚的星空,虽繁星点缀,皓月皎白,竟显凄凉与寂静,放上一首古典音乐--春江花月夜,泡上一杯好友国东赠送的武夷岩茶,思绪飘满脑海,万般事情在脑海中翻滚,却又是清醒又是迷糊,又是理解又是朦胧,又是感慨又是迷惑,一幕幕一事事的在心里荡漾,却有是理出头绪却又迷惘,有是兴奋有是低落,感慨成长的不易,崇拜哺育的艰辛,感叹时间的短暂,羡慕精彩的世界,心情也在波澜中起伏,感叹自己的人生。

 想的最多的,自然是如何学会舍与得,不强求任何事情的发展,不追求任何事情的完美,学会舍得该放下的东西要放下,学会不属于自己的东西就要放弃,学会得到了该得到的东西要珍惜,属于自己的就好好把握;学会自己开心,自己不开心了就不要勉强自己开心。学会繁噪的场合有自己宁静的心态。学会不属于自己的场合保持沉默,学会不懂的别人就去慢慢理解,学会懂你的人就去好好珍惜。

无聊的时候就是上网打发时间,看看电视,与网络里的朋友聊聊天,或者约几个朋友小聚一起喝酒品茶侃大山。有时候也很想找个人放松自己,能与自己喜欢的人一起打发时间,却感觉到没有一个是能陪伴我的。有过激情浪漫的感情就有灰飞烟灭的情感,有些感情再付出也是没有结果的。人生若只如初见,就没有而后的感慨,得到的东西往往不再珍惜,得不到的却成了一种境界,刚开始一切都是激情浪漫的,过后就如忽忽的簿雾慢慢散逝,再也回不到刚开始的感觉了。

城市达人我于2010年10月注册,2011年5月第一篇帖子在【守望原创文学社】发表,得到了肯定和鼓励。陆续发表帖子在各大文社。同年8月份应【幸福驿站文社】创建人雨后咖啡和管理员情深深邀请担当管理。9月里是文社最辉煌的时刻。以后随着创建人因事离开,文社转让。原幸福管理陆续离开(是因为与接任社长没法共事)。幸福慢慢陷入低谷。随着我的活动发起人无故被撤换,我也就对文社冷却了,失却了--责任心,文社就这样在死不了活撑着的过着艰难困苦日子里维系生活。

 9月里因发帖积极在各大文社,被【守望原创文社】社长香山红叶邀请做管理。被【阳春三月文社】社长三月特邀做首席管理,10月底被【新月文苑】社长碧海蓝天特邀做首席管理。我的达人生活就这样开始了忙碌。

 2012年2月,我在【幸福驿站文社】做管理时,认识的一个才华横溢的好姐姐--凡灵秋语邀请加入即将运作的【凡灵秋语文苑】做活动发起人。我在做活动发起人期间,尽职尽责,没有辜负凡灵大姐的厚望。5月里,传闻【城市达人】将关闭,又去了【达人之家】网站做管理,把【凡灵文苑】的知名度顺利提升,并由此结交了许多达人好友。后来官方达人澄清了事实,各文社逐步又正常运作。

【阳春三月文社】带给我很多惊喜,这源于创建人三月的知人善任,我是由衷的感激,我也把【三月文社】当成了自己的家。每天一上线必先登陆达人,去阳春看看。等阳春忙完后才去其它文社转悠。

【朋友网】原先是【校内网】,那时注册是为了农场和牧场,在里面也认识了不少好友。也见识了人心之险恶。

 昨天注销达人,今天注销朋友网。心中十分舍不得,但不走不行。不注销不行。网络就是网络,虚拟的成分占大部分。人心难测,勾心斗角。我需要静心,需要生活继续健康的发展。达人占据了我很多宝贵时间。退出达人才有时间和经历去做没有做好的事情,为了个人价值的体现该放弃的就放弃吧!

                                                                                                             2012年7月18日

                   

  评论这张
 
阅读(367)| 评论(92)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017