注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青州大浪的博客

有目标的人生才有方向,有规划的人生才会更精彩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

青州大浪,又名水墨云风。70后,山东青州人。青州作家协会会员。江山文学签约作者,江山文学杨柳春风社团社长,辉坛文学顾问,中国风景摄影网记者。行走天地间,写意人生路。有散文集《行走天地间》。

网易考拉推荐

【原创】成功与失败之二  

2012-05-20 21:40:53|  分类: 大浪随笔类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    成功与失败
之二
文/大浪淘沙
【原创】成功与失败之二 - 大浪淘沙 - 大浪淘沙806的博客
           题记: 在朋友的空间看日志时无意中看到一句英语句子 If you fail, don't forget to learn your lesson,for everyone may fail prior to success. 翻译成汉语就是:“如果你失败了,千万别忘了汲取教训,因为每个人在成功之前都可能失败。”

   成功总在失败后,因为成功与失败的区别不过是在乎站起来的次数比倒下去的次数多一次而已。       
    失败是一种损失,失败后又来一个发愁、着急上火,不是再加上一种损失吗?这未免也太不合算了。何况平地都有摔跟头的时候,人生路怎么没有风雨?问题是怕被石子打中后,不能及时醒悟,一味的置之不理,那样就会被砖块打中。倘若我们重新撑起生活风帆,就会使山穷水尽变得柳暗花明,失败变为成功。     
    面对失败我们不得不承认,如果对失败都不敢面对,还谈什么发展进步和成功。无论怎样我们都不能承认自己是个失败者。因为我们不可能向生活低头。一次的失败也并不意味着永远不会成功。何况人生的成功与否是靠一生来决定,棒球不也是打了九局才分胜负吗?只有相信失败只是暂时的,承认存在的不足和差距,弥补上就会离成功不远了;只要我们相信自己是阳光,我们的早晨就一定会到来。     
    其实人生的道路上真正的敌人不是失败而是自己,世界上真正的失败只有一种,那就是失却了热情和毅力而轻易的选择了放弃。只要我们“不为失败找借口,却为成功找方法”,那就会发现“除却巫山不是云”,而击倒失败就是成功了。     
    奥,原来失败和成功只差一步啊。

【原创】成功与失败之二 - 大浪淘沙 - 大浪淘沙806的博客 
  评论这张
 
阅读(316)| 评论(71)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017