注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青州大浪的博客

有目标的人生才有方向,有规划的人生才会更精彩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

青州大浪,又名水墨云风。70后,山东青州人。青州作家协会会员。江山文学签约作者,江山文学杨柳春风社团社长,辉坛文学顾问,中国风景摄影网记者。行走天地间,写意人生路。有散文集《行走天地间》。

网易考拉推荐

【原创】畅 游 大 珠 山  

2012-04-26 18:43:12|  分类: 大浪游记类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       【文字摘要】大珠山这岸海名山,山清水秀的地方。它枕沧海波涛,挂高天风云,铺大地葱翠,既清新秀丽,又气象万千。三面环海,地势雄奇。见其景,身临境,享之受。这篇文章通过作者的艺术加工,把人带入了那禽鸟鸣囀、溪水潺潺的诗情画意之中。这次畅游大珠山的活动中,让大家充分的体验到了团队的力量。使作者明白了:团结协作,相互信任!朴实的言语无需修饰,优美的旋律绕梁三日。好美的地方,透过作者的美文仿佛身临其境,美哉!【编辑:伤儿】【江山编辑部精品推荐013012724】http://www.vsread.com/article-296690.html

        又是一年青草绿,依然十里杏红花。在这个春意盎然的季节,登高远眺不光可以饱览秀美的风光,还可以零距离与大自然接触。2012年4月我们全体人员在单位领导的安排下,携手走入青岛大珠山,走进大自然,去享受阳光无私的灿烂,去享受彼此金子般的爽笑。 

       大珠山,古人称之为“岸海名山”,它犹以云而著称。大珠山,峰峦挺拔;海云,依山势而生;海雾,在山间弥漫。听说,云淡时,大珠山裹进了似有似无的蝉翼纱里,云浓时,群峰或立于茫茫云海,或挂飞流云瀑,或斩滚滚云涛,好似天泼浓墨,绘出了一幅幅大气磅礴的画卷,雾开时,峰峰峦峦宛若丽人撩帐走出;雾合时,她们犹如沉进了美好的梦乡。清人周于智赞曰:“累累形胜隐苍烟,九曲谁将一线穿?神女倦游何处去,双珠抛在水云边。”
       当我们畅游在石砌的小路上,淡淡地阳光下,翠绿的青草扑面而来,山坡上,石缝中,杜鹃花在黄的迎春、白的棠梨映衬下,热烈奔放,红透山谷,气势夺人。清代诗人高凤举看过后,赋诗一首《七绝--经大珠山下》“夹岸山花红浸水,夕阳倒影动鱼罾。胡麻莫问秦人饭,只此风光已武陵。”
      我们时而穿引在树林,耳边禽鸟鸣啭,时而徜徉在小溪旁。脚下溪水淙淙;在清新的山风中花儿向我们摇头致意,花丛中,我们感受到春的律动、春的意境,一种回归大自然的全新感觉油然而生。最令我们心醉的是那漫山遍野的杜鹃花,但见千亩花海,姹紫嫣红,极为秀丽。还在兴奋当中,我们已开始攀登主峰大砦顶,它让我们真正体会到什么才叫真正的爬山。绝对的大自然,路是自己开的,过溪是踩着石头过的,上山是拉着树枝踩着树根上的,下山最可怕,有的路只有一只脚那么窄,下面就是陡峭的山坡,如稍一大意,脚下没留神,就滑下去了。最让人难忘的就是大家互相帮助。看,集体的力量在这里表现的淋漓尽致;碰到无法爬的路,有经验的同事先爬上去,把绳子的一端系在大树的树根,另一端另几个用力拉住,每个人拉住绳子奋力往上爬。过溪的时候,碰到有些难爬的石头,几个身手敏捷的同事先上去,其他人先用脚找个着力点,借着立几步就登上去。当我们爬上去的时候,兴奋地心情无法言语,绝对有成就感。一派春光尽收眼底。
        兴奋之余,大家充分体验到了团队的力量,一个凝成一股绳的团队是无可战胜的。用我们老总的话讲,团队的力量就是组织平凡的人做不平凡的事情,自我终有限,众志方成城!的确,通过这次爬山,人与人之间的关系更加紧密起来,彼此的信任也在增强。
        团结协作,相互信任,是我们在这次活动中最大的收获。其实,一个拥有强大战斗力的团队,在工作中又何尝不是如此呢?团队的凝聚力、战斗力,团队的文化和共同的信念,是我们公司如磐的基石。
       这次真得感谢我们的领队,绝对的尽责,绝对的奉献精神,让我们安全又刺激的尽兴了一回。感谢我们的同事,团结而友好。最感谢的是我们公司的领导,安排这次活动,让我们去这么一个山清水秀的地方。
        在返回的路上,我们遇到了一个许愿井,看见很多人在许愿,听说很灵的,我们全员也都许了愿,愿我们的单位在集团公司的正确领导下与关心支持下,越来越强大!一定会更上一个新台阶,闯出属于自己的一片天地。
              
    后记:本文写于2012年4月24日。大珠山在山东胶南市东南部海滨,南北长20多公里,总面积65平方公里,直插入海,主峰大砦顶海拔486米。无论从东面还是从西面远望,大珠山都是一道青峰相连的半岛风景。它枕沧海波涛,挂高天风云,铺大地葱翠,既清新秀丽,又气象万千。大珠山北距胶南市4公里,位于胶南市大珠山镇境内,灵山湾与古镇口湾之间。三面环海,地势雄奇.据传,唐朝仙人朱仲居于此山,故名“大朱山”,后改为今名。因与小珠山南北雄峙,古有“双珠嵌云”之说。此山景色最佳处为山之东北处的珠山秀谷,但见万顷花海,到处都是野生杜鹃,姹紫嫣红, 大珠山文物颇多,尤以石窟为珍,多为隋唐时代遗物。
 
 

  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(399)| 评论(76)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017