注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青州大浪的博客

有目标的人生才有方向,有规划的人生才会更精彩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

青州大浪,又名水墨云风。70后,山东青州人。青州作家协会会员。江山文学签约作者,江山文学杨柳春风社团社长,辉坛文学顾问,中国风景摄影网记者。行走天地间,写意人生路。有散文集《行走天地间》。

网易考拉推荐

【原创】城南春天  

2012-03-08 22:04:27|  分类: 大浪散文类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
­ ­【原创】城南春天 - 大浪淘沙 - 大浪淘沙806的博客
       南方的春天是温软如玉的。像这样的三月天气,春雨是早已经下开几场了吧?我的心忽然就柔软起来,想起那些久违的亲切的人和事,才体味到“故乡何处是?忘了除非醉”的刻骨铭心。请允许我向往事回眸,拈起雨中的意象,告诉你南方春天的模样,可好?
       苏州春天的封面是用燕子的尾巴截开的。农夫和耕牛细心的将泥土的情书排版,春才读了一行,就已经泪水涟涟,哭出团团脂粉雨来。一切的事物,都在这样的春风春雨里,带着爱和生命的气息,摇曳着。
       当时的校园,放眼望去,从天到地,层层叠叠的绿。柔的,嫩的,空气里充溢新芽的嫩气儿和新翻的泥土的气息,令人觉得呼吸的都是香!并且迫不及待的想象着那场花团锦簇的春天的盛宴。我是忽略了,忽略了校园角落里那一株铁树。不会开花的树下真是太寂寞了。寂寞得只有空气的流动,它怎么能吸引住一个青年贪恋繁华的眼睛呢?
       直到有一天下雨,偶尔经过它的身边,一片新叶仿佛宿命似的晃晃悠悠从高高的树干上飘下,最后浮在我脚边的水洼里,安静得甚至泛不起一丝涟漪,我的心却为之一颤,仿佛得到神示,忽然就想问铁树:“哪怕你一生都开不了花,又有谁能阻止你每年春天发一次新芽?”
       人也是这样啊!天没有边界,谁又能阻止你在春天尽情成长呢?
       每一个春天原来都是生命的赏赐,值得一读再读。
                                                                                                              【原创】城南春天 - 大浪淘沙 - 大浪淘沙806的博客
  评论这张
 
阅读(251)| 评论(89)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017