注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青州大浪的博客

有目标的人生才有方向,有规划的人生才会更精彩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

青州大浪,又名水墨云风。70后,山东青州人。青州作家协会会员。<江山文学>签约作家,江山文学杨柳春风社团社长。中国风景摄影网记者。行走天地间,写意人生路。有散文集《行走天地间》。

网易考拉推荐

【原创随笔】唯有本领偷不走  

2012-02-07 21:02:40|  分类: 大浪随笔类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 春节期间,忙里偷闲,在网上重新观看了部分我最喜欢的电视剧。其中都梁编剧的《血色浪漫》电视剧剧中主角以钟跃民为首的几个幽默搞笑的主人公给我留下了深刻印象。但该剧最启发我,最让我心动受益的却是钟跃民的那段对人生的经典感慨。面对别人的追问,钟跃民的话铿锵有力:"在这个世界上,你身上的什么东西都可以被偷走,但唯有赖以生存的本领偷不走”。 

  钟跃民的话可谓一针见血地道出了人生的真谛。是啊,我们的青春早晚要失去,容颜总是要老去,千金终归要散去,但唯有本领、智慧是永附己体,确属自己的。常言道:艺不压身。技艺它是有灵性的,它能溶于身体发肤的角角落落,但却带不给你任何负担,相反它能给予你更强的信心、更大的力量。实际上,一个人的成长进步史就是一部技能本领的增长史。正是因为有了越来越强的本领,我们才拥有了越来越广阔的活动空间和生存资源,才能在生活的夹缝中变得更加游刃有余。

  本领的确很有用,确实是生活中的“诺亚方舟”,但我们也要明白,它不是地上的石块,俯视即可得。要想获得他的青睐,需要我们在工作实践中多学习、多思考、多创新,点点滴滴地进行积累,同时还需要毅力。不能一阵心血来潮,努力上几天,热情消退了,就又回到吊儿郎当的原始状态。而是应该无论在何种情况下,都要坚持不懈的进行实践、学习与积累。 

  俗话说得好:"少壮不努力,老大徒伤悲。”作为我们就要趁着身强体壮,精力充沛的时机,积极进取,执着追求,让自己的技能本领与日俱增,从而开创更为辉煌灿烂的明天。

 

  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(176)| 评论(90)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017