注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青州大浪的博客

有目标的人生才有方向,有规划的人生才会更精彩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

青州大浪,又名水墨云风。70后,山东青州人。青州作家协会会员。江山文学签约作者,江山文学杨柳春风社团社长,辉坛文学顾问,中国风景摄影网记者。行走天地间,写意人生路。有散文集《行走天地间》。

网易考拉推荐

【原创】醒悟  

2012-12-17 19:59:57|  分类: 大浪小小说类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

­                                                                                                                 醒悟
­                                                                                                              文/大浪淘沙
­
­【原创】醒悟 - 青州大浪 - 青州大浪的博客
   上班后,单位员工大张穿着新工装,上衣口袋里插着一支昨天刚买来的很别致的新钢笔,早早的来到了科室门口等候给他分来的大学生徒弟。清瘦的脸,蓬松的头发,又高又挺的鼻梁上架着一幅金边眼镜,显得很有几分修养。
   过了一会儿,办公室主任身后跟着一位身材不高,略胖,手拿一本精装笔记本的男孩来到了大张面前,交待几句后,主任就离开了,剩下了师徒二人。
   “您好”!新徒弟友好的向大张伸出了右手,“我是刚招聘来的,感谢领导给我一次跟您学习的机会,在以后的工作学习中希望能得到您的帮助和指导。现在您能不能为我介绍一下,让我尽快适应工作环境,更好的投入到工作中去”。
   突如其来,大张一下子怔住了,于是仔细打量起这位其貌不扬的新徒弟来,同时也很清楚自己肚子里的斤两,来单位快2年了,平日里单位组织学习,自己在里面稀里糊涂的在里面瞎凑合,笔记本上记载的学习内容没写几个就不知去向。工程师的讲课更是催眠曲,这个耳朵进,那个耳朵出,重要问题一个也没记住。面对新徒弟的提问,大张感到无地自容,急的满头是汗,突然想起钢笔买来以后还没有吸过墨水,于是急中生智,拧开钢笔冒看了看,说道:“唉,忘了件事情,我这支钢笔还没打墨水,我还要去工程部送份图纸,顺便打上墨水,实在对不起,你先问问其他人吧!”
   这一次大张把钢笔拧好后再也没放到上衣口袋里,而是放在了贴身的口袋里,急忙转身走了。一路上他的心里很不是滋味。“唉,差点出丑,幸亏反应灵敏。”看来不好好学习,不好好记笔记是不行的,面对新徒弟的提问,答不上来,显得自己是多么无知啊!以后我又怎么能带好其他徒弟呢?
   回到科室,他给自己的钢笔吸好了墨水,又从工程师那儿借了一套技术资料,决心认认真真的从头学起。
­
­【原创】醒悟 - 青州大浪 - 青州大浪的博客

  评论这张
 
阅读(329)| 评论(75)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017