注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青州大浪的博客

有目标的人生才有方向,有规划的人生才会更精彩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

青州大浪,又名水墨云风。70后,山东青州人。青州作家协会会员。<江山文学>签约作家,江山文学杨柳春风社团社长。中国风景摄影网记者。行走天地间,写意人生路。有散文集《行走天地间》。

网易考拉推荐

新年情结【原创】  

2012-01-21 14:21:55|  分类: 大浪随笔类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新年情结

­文/大浪淘沙

­新年情结 - 大浪淘沙 - 大浪淘沙806的博客

365个日夜,从年首到年尾,在经历了春的孕育,夏的成长,秋的收获,冬的蕴藏后,随着时间的飞逝,我们已经长大。回想过去的时光,最难以忘怀的还是每年的春节。在我的心里总有一种新年的情结,深深地期盼每一个春节的到来。

记得小时候的春节,家里的日子是清苦的,没有很多好吃的,虽然清苦一点,但是我还是期盼着过年。因为在儿时的思想中过年了就要穿漂亮的新衣服,燃放鞭炮,吃酥酥的糖,亲人之间相互走动,真是太高兴了。重要的是儿时的玩伴都要放假,大家可以痛快的一起玩乐。现在想想真是羡慕。 

 长大了,生活中的琐事多了,感觉矛盾多了,亲情变淡了,友情变浅了,但是我的新年情结还在,我盼望着大家在新年的时候矛盾化解了,家人和睦了,友情增深了,知心朋友多了,生活和事业的路好走了,大家共同进步了,社会进步了,发展也变得和谐了。

等我成人的时候,新年的情结又发生了变化,那就是想回到父母身边,为他们做一顿粗茶淡饭,让父母享受儿女承欢膝下的天伦之乐,和他们唠叨家常,嘘寒问暖,当父母开怀大笑的时候,是我们最高兴的。又一年的春节,在外的儿女别忘了,常回家看看,父母想念我们了!

 又是一年春来早,新年又要到了,伴随着春天脚步声的临近,我的新年情结仍不解,我想跟上春天的节拍,跟上时代的步伐,同新春一起迈入2012,因为在2012年里,孕育着我希望的种子。在2012年里,祝愿大家身体健康,吉祥如意,事业有成。

 朋友们,新年好!!!

新年情结 - 大浪淘沙 - 大浪淘沙806的博客新年情结 - 大浪淘沙 - 大浪淘沙806的博客新年情结 - 大浪淘沙 - 大浪淘沙806的博客新年情结 - 大浪淘沙 - 大浪淘沙806的博客新年情结 - 大浪淘沙 - 大浪淘沙806的博客

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017