注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青州大浪的博客

有目标的人生才有方向,有规划的人生才会更精彩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

青州大浪,又名水墨云风。70后,山东青州人。青州作家协会会员。江山文学签约作者,江山文学杨柳春风社团社长,辉坛文学顾问,中国风景摄影网记者。行走天地间,写意人生路。有散文集《行走天地间》。

网易考拉推荐

【原创】竞争意识  

2011-11-30 21:45:08|  分类: 大浪随笔类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
­                                                                                     文/大浪淘沙
­竞争意识 - 大浪淘沙 - 大浪淘沙的博客
        有人说------
        不需要高,不需要远,只要会飞就是鸟;不需要深,不需要快,只要能游就是鱼。而我却大惑不解:如若为鸟,为何不做一只搏击长空的雄鹰;如若为鱼,为何不做一只遨游深海的鲨鱼。
        有句话说:“说到就要做到,要做就做更好”。不错,如若为水,为何不是海洋;如若为土,为何不是山岗;如若为企业,为何不做同行业最强。跑,就要跑得快;飞,就要飞得高;做企业,就要做强做大做持久。
        竞争的社会,优胜劣汰,弱肉强食,市场只有残酷的竞争。我们追求完美,说明我们不满足于现状,而是要精益求精。但生活中没有最好,只有更好,要想不被社会淘汰,要想拥有自己的一片空间,唯有不断的学习,不断的进步,用知识、技术来武装自己,充实自己,做一个出类拔萃的人,做时代的佼佼者。
      “千江有水千江月,万里无云万里天。”人外有人,天外有天。你有你的彪悍之勇,我有我的缜密之处。所以,时时都要有竞争的危机感,要有忧患意识,不要满足于一技之长。要知道,综合素质才是最重要的。学习无止境,科学无顶峰。今天不生活在未来,明天必将生活在过去。只有勇敢地探索,不懈的追求,把今天取得的成果才能化作明天生活工作中的动力。
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017