注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青州大浪的博客

有目标的人生才有方向,有规划的人生才会更精彩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

青州大浪,又名水墨云风。70后,山东青州人。青州作家协会会员。<江山文学>签约作家,江山文学杨柳春风社团社长。中国风景摄影网记者。行走天地间,写意人生路。有散文集《行走天地间》。

网易考拉推荐

【原创】一枚纽扣  

2011-11-30 21:37:23|  分类: 大浪随笔类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        下班的时候,不自觉地把手插到了西装口袋里,碰到了沉睡在口袋已久的纽扣。
        有那么一会儿的恍惚,然后才记起这是前段时间到徐州出差时,不小心扯掉的。记得那时候在徐州打电话给母亲报平安,和她说起纽扣掉的时候,是很久没有用到的撒娇般的语气,母亲交待我放好,回来她给我钉好。
        事过半月,今天下班回家,母亲帮我拍去衣服上的尘土,抬头看我时,突然说:“记得上次出差时你的西装上的纽扣扯掉了,来,我帮你钉上。”看着母亲戴上老花镜,走到窗前要把那线穿过针孔,好一会放弃了,还是由我帮忙把针线穿好。这时候母亲在我身边,微笑着轻轻摇了摇头说:“老了。”然后接过我穿好的针线,在头皮上摩擦了两下,认真地把纽扣订好,还顺便把所有的纽扣都重新缝了一遍。她一边缝一边说:“现在的衣服中看不中用,买回来扣子都要重新缝劳。”
        直到现在我才明白《游子吟》的含义,也真正体会到了为什么母亲对我的爱总是那么牢靠。
        看着母亲认真的样子,眼角突然感觉到一丝湿润,原来她一直将心缝在了我身上,从未曾掉过。
  评论这张
 
阅读(230)| 评论(91)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017